Главная Новости Гости РУДН - представители Московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны

Гости РУДН - представители Московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны

16 июня РУДН посетили представители Московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации» - преподаватель английского языка А.А. Алехина и воспитанницы 9-х и 10-х классов.

Цель визита – знакомство с образовательной, воспитательной, научной и международной деятельностью Университета, а также Института иностранных языков.

От ИИЯ РУДН во встрече участвовали директор Н.Л. Соколова, зам. директора Н.Я. Безрукова, руководитель отделения «Зарубежное регионоведение» Н.П. Пархитько, и.о. зав. кафедрой социальной педагогики М.В. Донская.
Гости были ознакомлены с реализуемыми Институтом программами высшего образования по направлениям «Лингвистика», «Зарубежное регионоведение, European Studies-Европейский регион» и «Психолого-педагогическое образование». Особо было подчеркнуто, что основным иностранным языком в Институте является английский. В качестве второго иностранного языка, как правило, студенты выбирают испанский, итальянский, китайский, немецкий и французский. Изучение иностранных языков не ограничивается программами высшего образования. На отделении ДПО ИИЯ РУДН реализуется широкий спектр программ - от модульных до программ «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», «Переводчик», «Преподаватель» и др.

Были также представлены программы международного сотрудничества в рамках двойных дипломов с Эдинбургским университетом имени Нэйпия (Великобритания) и Католическим университетом г. Лилля (Франция), а также стажировки за рубежом.

Было рассказано о преимуществах обучения и студенческой жизни в Институте – программе «ВУЗ-семья», научно-практических конференциях, лигвострановедческих встречах, Университетских субботах и профессиональных праздниках, а также о системе трудоустройства студентов и выпускников.

В рамках экскурсии по ИИЯ РУДН гости были ознакомлены с научно-методическим обеспечение учебного процесса в Институте, в частности, на направлении «Психолого-педагогическое образование».