Главная Новости Лекция «Экологически чистые продукты – мифы и реальность» в рамках мероприятия «Университетские субб

Лекция «Экологически чистые продукты – мифы и реальность» в рамках мероприятия «Университетские субб

14 ноября в АТИ состоялась лекция в рамках профориентационного мероприятия «Университетские субботы» на тему «Экологически чистые продукты – мифы и реальность».

Ведущие мероприятия: к.б.н., доцент Пакина Е.Н., к.с.-х.н., доцент Введенский В.В.

Основная цель лекции – ознакомить слушателей с понятием «экологически чистые продукты» и показать возможности их производства в современном высокоинтенсивном сель
ском хозяйстве.

Лекция включала следующие разделы:

  • Что такое пестициды.
  • Что такое органическая продукция.
  • Применение химикатов на разных этапах производства пищевых продуктов.
  • Принципы производства экологически чистой продукции.
  • Сельскохозяйственное производство в эпоху мировой глобализации.

Слушатели с большим интересом прослушали лекцию и активно участвовали в обсуждении ряда острых вопросов, особенно, производства ГМО продуктов, их потенциальной опасности для здоровья человека, а также методах получения генномодифицированных растений. Все присутствовавшие выразили благодарность за организацию мероприятия и высказали пожелание присутствовать на других мероприятиях в рамках Университетских суббот, проводимых в Аграрно-технологическом институте.