Главная Новости Лекция «Как выбрать натуральные, полезные и вкусные продукты» в рамках мероприятия «Университетские

Лекция «Как выбрать натуральные, полезные и вкусные продукты» в рамках мероприятия «Университетские

21 ноября в АТИ состоялась лекция в рамках профориентационного мероприятия «Университетские субботы» на тему «Как выбрать натуральные, полезные и вкусные продукты».

Ведущие мероприятия: д.б.н., доцент Никитченко Д.В., к.б.н., доцент Куликов Е.В.

Основная цель лекции – ознакомить слушателей с основными приемами оценки качества и безопасности продуктов питания на примере колбасных изделий и мясных деликатесов.

В качестве одного из примеров реализации концепции «ХАССП» лектор привел европейскую практику BRC на основе санитарно–гигиенических практик.

В заключительной части лекции было рассказано, о необходимости контроля за санитарным состоянием инвентаря, оборудования колбасного производства и выявления причин возможного микробного загрязнения вырабатываемой продукции на заводе (цехах). Материал, изложенный в лекции, вызвал несомненный интерес у слушателей, что подтверждает их живое участие в обсуждении отдельных аспектов темы, и заданными лектору
вопросами, на которые были даны развернутые ответы и пояснения.

Затем состоялась дегустация колбасных изделий и мясных деликатесов.