Главная Новости Университетские субботы. Как делают вкусную колбасу.

Университетские субботы. Как делают вкусную колбасу.

29 ноября 2014 г. в рамках осуществления просветительско-образовательного проекта «Университетские субботы» на базе аграрного факультета под руководством зав. кафедрой морфологии животных и ветеринарно-санитарной экспертизы, к.б.н., доцента Куликова Е.В. было проведено мероприятие «Как делают вкусную колбасу».

Лектор – доктор биологических наук, доцент Никитченко Дмитрий Владимирович

На мероприятие на сайте Департамента образования г. Москвы было зарегистрировано 72 участника.

В рамках лекции слушателям были освещены следующие вопросы:

  1. История производства колбасы
  2. Используемое сырье и материалы
  3. Вопрос подготовки пряностей
  4. Подготовка сырья направляемого на переработку
  5. Технология производства колбасных изделий на примере варено-копченых и полукопченых колбас
  6. Приготовление гранул из соевого белка
  7. Приготовление эмульсии из свиной шкурки
  8. Приготовление фарша
  9. Наполнение оболочек фаршем (формовка)
  10. Термическая обработка варено-копченых колбасных изделий
  11. Контроль производства

По окончании лекция прошла дегустация колбасных изделий.