Главная Новости VII научно-практическая конференция «Время открытий» в ГБОУ СОШ с углубленным изучением английского

VII научно-практическая конференция «Время открытий» в ГБОУ СОШ с углубленным изучением английского

21 февраля по приглашению Оргкомитета VII научно-практической конференции «Время открытий» и лично директора ГБОУ Школа № 2033 Акуловой Ирины Анатольевны, представители кафедр теории и практики иностранных языков и социальной педагогики ИИЯ РУДН в очередной раз приняли участие в работе жюри конференции, председателем Жюри которой является доктор экономических наук, один из основателей НИУ ВШЭ Л.Л. Любимов.

В юбилейный для РУДН год – год его 55-летия – приятно отметить, что в числе педагогов школы – преподавателей английского и испанского языка – выпускница ИИЯ РУДН К.Н. Заиченко. Традиционно фундаментальная академическая подготовка в области лингвистики, филологии, педагогики и психологии является одной из самых сильных в мире. Институт иностранных языков РУДН является головным подразделением РУДН является головным подразделение РУДН по реализации программ лингвистической направленности и обучению иностранным языкам.
Школа № 2033 входит в ТОП 400. В 12 секциях конференции участвовали учащиеся школ №1996, №1631, №1595, №626, №1619, №1354, №982, №2053, №1858, №399, №1366, №514, №444, №1210, №2033. Было представлено более 140 проектов.

Конкурс продемонстрировал желание школьников к участию в научно-исследовательской и проектной работе, к углубленному изучению самых разнообразных процессов современного мира, отражающихся не только в языке, но и в самых различных сферах гражданского общества - политике, экономике, культуре, образовании.
Данный конкурс показал не только высокий уровень подготовки учащихся. Он еще раз подтвердил, что такая форма работы способствует дальнейшему вовлечению школьников в научную работу, что так необходимо для развития инновационного общества в России.

Приятно отметить, что в числе победителей и лауреатов конкурса – ученики преподавателя ГБОУ СОШ № 2033, выпускницы ИИЯ РУДН К.Н. Заиченко с проектной работой «Сравнение Латиноамериканской и Русской семьи».